Семечки и бодибилдинг
ТОП продукты для культуриста
От питания зависит половина успеха в наборе мышечной массы, его значение не менее важно, чем систематические тренировки. Каждый профессиональный атлет воспринимает продукты питания как необходимый элемент для лучшего обмена веществ и улучшения анаболического эффекта. Выбор рациона происходит не по вкусовым качествам продуктов, а по их воздействию на организм спортсмена. Существуют продукты, которые обладают естественными анаболическими свойствами, конечно, они не способны заменить питательные добавки, но они имеют большую биологическую ценность для культуриста, нежели другие. Они совместно с применением пищевых добавок и тренировок помогут быстрее добиться желаемого набора мышечной массы.
Сельдь
Эта рыба обладает большим количеством креатина, чем любой другой продукт. Как известно, креатин очень важен для культуристов, так как он способствует приросту мышечной ткани и увеличению силовых показателей. Также этот элемент отвечает за транспортировку необходимых питательных веществ в мышечные волокна, что позволяет ускорить процесс их роста и восстановления после интенсивных тренировок.
Сельдь может быть приготовлена в абсолютно любом виде, при этом она не утратит креатин. Полезным будет съедать эту рыбу в количестве 200 г за несколько часов до начала тренировки, это позволит насытить организм белками, полезными жирами, лейцином и главное — креатином.
Овощ содержит кверцетин и аллил пропил дисульфид, позволяющий увеличить уровень инсулина, поэтому его употребление будет полезным после тренировки. Достаточной дозировкой будет одна луковица небольшого размера, её можно добавить в салат со шпинатом и томатами или приготовить омлет из белков яиц с её добавлением. Особо смелые люди могут съедать луковицу в сыром виде, салатный лук — более сладкий и приятный на вкус.
Грейпфрут
Этот цитрус станет незаменимым помощником в период сушки и в проработке брюшного пресса. Он способствует сжиганию жировых отложений. Его действие очередной раз было доведено путём эксперимента. В течение 12 недель группа людей выпивала в день стакан грейпфрутового сока или съедала по пол фрукта, при этом остальной их рацион был таким же, как и у другой половины участников эксперимента. В результате люди, которые употребляли грейпфрут, похудели в среднем на два килограмма больше, чем те, в чьё меню цитрус не входил.
Таким действием фрукт обладает благодаря пектину, который содержится в нём. Этот элемент тормозит проникновение углеводов в кровь и тем самым не даёт повышаться уровню инсулина. Ещё одной причиной положительного воздействия на процесс похудения является наличие в фрукте нарингенина, он замедляет растворение кофеина в сыворотке крови, что также способствует жиросжиганию.
Рекомендованная дозировка грейпфрутов в день составляет 2-3 штуки, это количество позволит наполнить организм достаточным содержанием клетчатки, пектина, витамина С и особенно нарингенина. Единственное, не следует есть фрукт в течение нескольких часов после окончания тренировки, так как он обладает свойством снижать инсулин.
Арбуз
Эта самая большая ягода в своей мякоти содержит аминокислоту цитрулина, которая под воздействием биологических процессов в организме превращается в аргинин. Этот элемент способствует транспортировке кислорода и питательных веществ к мышцам, что позволяет сделать их крепче и больше. Также арбуз содержит ликопен, даже в большем количестве, чем томаты. Рекомендовано за час до начала физической нагрузки съедать до 700 г арбуза, это количество насытит организм цитлином и достаточным количеством воды для более интенсивной тренировки.
Йогурт
Специальные культуры бактерий превращают лактозу в молочную кислоту, что позволяет улучшить микрофлору желудочно-кишечного тракта, поддерживая в нём необходимый баланс, тем самым продлевая анаболический эффект. Также этот кисломолочный продукт насыщает организм белками и способствует их лучшему усвоению.
Йогурт богат кальцием, а он подавляет выработку гормона, отвечающего за синтезирование жира, что позволяет снизить жировую массу тела. Выбирать йогурт необходимо без содержания сахара и с живыми бактериями. Съедать этот кисломолочный продукт можно в любое время дня, но только не перед самой тренировкой и после её окончания.
Петрушка
Эта зелень снижает уровень эстрогена, улучшает пищеварение, препятствует обезвоживанию организма и накоплению жира. Одним из компонентов петрушки является апигенин. Это сильный антиоксидант, не позволяющий клеткам организма окисляться, что благотворно влияет на их работу и рост. Петрушку следует добавлять в разные блюда, большая польза от неё отмечена при употреблении этой зелени в сыром виде.
Зелёный чай
Об этом продукте ходят легенды, зелёный чай обладает массой положительных свойств, главными из них являются:
- Уменьшение жировых отложений;
Уменьшение риска развития сердечно-сосудистых и болезней печени;
Способствует восстановлению суставной ткани;
Все эти свойства возможны благодаря флавоноиду — веществу, которое воздействует как антиоксидант, а также ускоряет метаболизм. Главной пользой для суставов является удаление ферментов, которые влияют на разрушение хрящевой ткани. Выпивая две-три чашки зелёного чая за день, можно защитить работу многих систем организма, в особенности суставы, которые так важны для спортсменов, а также нормализовать обмен веществ.
Томаты
Помидоры содержат ликопен и кверцетин. Первый фитохимический элемент является сложным антиоксидантом, защищающим от болезней простаты и сердечно-сосудистых патологий. Кверцетин предохраняет артерии от их закупорки, а также воздействует как противовоспалительное средство, позволяющее быстрее восстановиться после тренировки. Для достаточного воздействия на организм этих антиоксидантов в день необходимо съедать по шесть томатов.
О свойствах кофе ходят разные мнения, одни считают его вредным для организма, другие, наоборот, полезным. Однозначно можно отметить пользу кофе для тяжелоатлетов. Этот ароматный напиток повышает работоспособность, имеет термогенные свойства, расщепляет жиры. Эффективность кофе перед силой тренировкой относительно повышения работоспособности и снижения болевого порога выше, чем даже от аспирина. Это позволяет тренироваться более интенсивно и при этом не испытывать дискомфорта в мышцах.
Также недавние исследования отметили, что люди, употребляющие кофе в разумных количествах, менее подвержены возникновению сахарного диабета, желчнокаменной болезни и патологии печени. Отдавать предпочтение лучше цельнозерновому напитку с дальнейшей его самостоятельной обработкой. В зёрнах сберегается значительно больше кофеина, чем в растворимом готовом продукте.
Чеснок
Он обладает рядом полезных свойств, но самым главным для бодибилдеров являет его способность стимулировать синтез тестостерона и блокировать выработку кортизола. Поэтому именно чеснок считается одним из самых полезных продуктов для культуристов. Перед началом тренировки рекомендуют съедать зубок чеснока. Аллицин, содержащийся в чесноке, считается важным элементом в борьбе с раковыми клетками, простудными заболеваниями и сердечными патологиями.
Брокколи
Этот овощ имеет повышенное содержание индола-3-карбинола. Этот элемент способствует подавлению действия эстрогена. Помимо того, что блокируется действие эстрогена и его воздействие на жировые отложения и другие проявления признаков по женскому типу, он усиливает анаболические свойства тестостерона, что является неимоверно важным показателем для культуриста.
Кроме свойств, важных для атлета, брокколи является ценным носителем витамина U, по содержанию которого с ней может соперничать лишь спаржа. Хлорофилл, который также входит в состав этого овоща, благотворно влияет на всю кровеносную систему и состав крови.
Продукт богат на фосфор, бета-каротин, калий, цинк, селен, железо, витамины разных групп. Употребления в день 200-300 грамм отварной или сырой брокколи будет достаточным, чтобы насытить организм индола-3-карбинолом, а также витамином С и кальцием.
Шпинат
Главным источником глютамина является шпинат, также в нём содержатся аминокислоты и октакоанол, что улучшает процесс роста мышечных волокон и способствует повышению силовых показателей, которые важны для спортсменов. Шпинат содержит микроэлементы, улучшающие защитные функции организма, зрение и укрепляющие сердечно-сосудистую систему.
Шпинат лучше всего употреблять в сыром виде, добавляя его в салат. Достаточно в день 300 грамм этого продукта, употреблять его не следует перед тренировкой, так как шпинат замедляет процесс пищеварения. Шпинат — один из самых насыщенных белком продуктов растительного происхождения.
Он считается одним из лучших источников железа и насыщен практически всеми витаминами и минеральными солями. Его свойства влиять на силу описывались ещё в легендарном мультике про моряка Папая, который носил всегда баночку консервированного шпината.
Семена подсолнечника
Всеми любимые семечки богаты на глютамин и аргинин, вещества, улучшающие анаболический эффект. Помимо них, в семенах содержится беатин, его главное качество — это возможность защищать печень от химических соединений, в том числе попадающих и при приёме стероидов, а также он обладает восстановительной функцией для суставов. Вместе с семенами подсолнуха попадают в организм витамин Е и полезные жирные кислоты. В день допустимо съедать сто грамм семечек.
Голубика
Самыми сильными свойствами в борьбе с радикалами обладает именно голубика. К такому умозаключению пришли учёные из США, проделав исследование различных продуктов на наличие в них антиоксидантов. Содержание в ягоде антоцианина в большом количестве способствует защите капилляров и кровеносных сосудов, которые ответственны за насыщение мышц кровью и полезными веществами.
От того, насколько крепки сосуды, зависит насыщенность кислородом мышц и их сила. Также ягода улучшает мозговую деятельность и память, это свойство возможно благодаря содержанию в голубике антоцианина. Следует добавлять ягоду в протеиновый коктейль, употреблять который лучше перед сном, достаточным будет 100 грамм голубики.
Смотрите видео о полезных продуктах для культуриста:
Men’s Health. Журнал
1. Подсолнечные семечки
Во-первых, семечки — отличный источник протеина. Во-вторых, в них полно витамина Е, важного элемента питания для набора мышечной массы. Этот антиоксидант уменьшаюет воздействие свободных радикалов на мышцы и ускоряющего их восстановление после тренировки. Лузгай так или добавляй чищеные в салат. Жареные или сырые — по вкусу.
2. Скумбрия
Рыба, особо богатая омега-3 жирными кислотами. Сразу после тренировки организм начинает лихорадочно расщеплять весь белок, что попадется под руку, в том числе и твои тощие мышцы. И пока ты доберешься до дома, пока съешь свой стейк, пока желудок его переварит — все это время организм будет планомерно жрать сам себя. Омега-3 препятствуют этому процессу, замедляя его до поры, пока нужный белок не попадет в организм извне. Даже если ты съел бутерброд с макрелью на завтрак, задолго до тренировки, — все будет хорошо Одна штука содержит 74 мг витамина С, без малого дневную дозу. Этот витамин — важнейший компонент коллагена, вещества, необходимого мышцам и связкам для здоровой и счастливой жизни.
3. Киви
Киви — незаменимое питание для мышц. Узнай, почему всего три плода желтого киви, съеденных тобой за день, способны защитить тебя от болезней.
4. Ананас
В нем полно энзима бромелайна, улучшающего переваривание белковой пищи. После тренировки ты съел свой стейк — закуси его банкой консервированных ананасов, и процесс перетекания чужого белка в твои мышцы пойдет быстрее. К тому же бромелайн уменьшает мышечные боли после тренировки.
5. Оленина
В мясе рогатых лесных друзей полно белка и витамина B12, который способствует перевариванию этого самого белка. Поэтому для набора мышечной массы оно подходит идеально. Перед приготовлением не забудь тщательно отбить и не менее тщательно замариновать в красном вине с можжевеловыми ягодами (ищи их в аптеках или в отделах пряностей крупных супермаркетов). На сутки, а то и дольше — иначе мясо будет жестким.
6. Кофе
Кофеин может увеличить длительность тренировки, снижая мышечную боль. То есть ты позже почувствуешь усталость и дольше будешь лежать под штангой или бежать по дорожке. Альтернативой может быть зеленый чай, а вот с энергетиками поосторожнее.
7. Говядина
Чемпион по содержанию незаменимых аминокислот для среди всех видов мяса. Также в нем довольно много креатина, вещества, которое — если верить канадским ученым — увеличивает мышечную массу, одновременно уменьшая жировую, и повышает выносливость. А тебе того и надо.
8. Имбирь
Эта пряность — одно из сильнейших природных обезболивающих (в том, что касается мышечных болей), утверждает британский «Вестник лекарственных продуктов». Действует не хуже аспирина, а для здоровья явно полезнее.Кисломолочные бактерии — прекрасный стимулятор пищеварения. Которое должно быть в норме, иначе твой организм не сможет усваивать повышенные дозы белка.
9. Натуральный йогурт
Слухам про то, что во фруктовые йогурты вместо клубники-ежевики кладут специальную съедобную пластмассу, мы не верим, но тем не менее рекомендуем покупать йогурт без сахара и самостоятельно смешивать его с фруктами, если так хочется. А сахар не класть. Кстати, бифидобактерии полезней, чем ты думаешь, — они способны избавить тебя от депрессии.
10. Куркума
Куркумин (вещество, содержащееся в этой пряности) способствует образованию и росту новых клеток, что помогает мышцам восстанавливаться после неизбежных во время тренировок микротравм. Прочие классические компоненты карри — вроде курицы и красного перца — тоже не помеха физкультурнику.
Если ты считаешь, что продукты, купленные в обычном магазине не станут хорошим питанием для мышц, изучи материал про специальное спортивное питание — напитки, протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели и прочие продукты созданные человеком специально для улучшения роста мышечной массы.
11. Огурец
Несознательные люди очищают огурец от кожуры перед едой. И сам так не делай, и у соседа по столу отбери его огуречную кожуру. Запомни: именно в кожуре этого овоща находятся вещества, входящие в состав соединительных тканей твоего организма.
12. Шоколадное молоко
Во-первых, тебе никак не нарастить приличные мышцы без крепких костей, которым необходим кальций. Во-вторых, цельное молоко (3,5% жирности, обезжиренное пусть пьют томные худеющие девицы) — отличное средство против мышечных болей. А про пользу шоколада мы тебе рассказывали уже сотню раз.
13. Гречка
Углеводов в гречке меньше, чем в других крупах, зато много аминокислот для роста мышц. Плюс вещества, укрепляющие кровеносную систему. У качков она работает в весьма напряженном режиме, так что хотя бы пару раз в неделю балуй себя гречневой кашей.
14. Миндаль
В миндале содержится наиболее легкоусвояемая форма витамина Е. Как мы уже говорили раньше, он помогает мышцам быстрее восстанавливаться после тренировок. Съедай не больше, но и не меньше двух пригоршней в день. Кроме того, орехи способны поднять тебе настроение и сохранить твое сердце здоровым.
15. Вишневый сок
Вишня — один из лучших природных анальгетиков. Именно поэтому мы рекомендуем запивать соком из этой ягоды не только послетренировочный салат из всех перечисленных ранее ингредиентов, но и очередное нежданно-негаданно наступившее похмелье.
16. Пастила
Когда очень хочется сладкого — не надо себе отказывать. Без тортов с масляным кремом ты прекрасно обойдешься, закуси чай парой палочек свежей пастилы (но не кавказской, из протертой алычи, а северной, из яблочного пюре, яичного белка и сахара). Среди десертов этот — один из оптимальных. Минимум калорий, минимум жира и приличное количество белка.
17. Кресс-салат
Салат буквально нашпигован витамином С и железом — элементом, необходимыми для роста мышц. Смешай кресс-салат с другой зеленью (например, обычным и китайским салатом и кинзой) сбрызни маслом, уксусом и лимонным соком и с аппетитом умни, закусывая цельнозерновым тостом с тунцом.
18. Кунжутная халва
Кунжут богат цинком, который играет большую роль в росте клеточной ткани и синтезе белка. Теперь есть чем закусить предтренировочную чашечку кофе.
19. Яйца
В яйцах полно необходимого тебе белка — но это, впрочем, не новость. Помимо белка они богаты витамином D, необходимым для здоровья мышечных связок. Не перебарщивай — врачи не рекомендуют есть больше 10 яиц в неделю.
20. Тунец
«Съешь банку консервированного тунца через час после тренировки», — советует наш фитнес-редактор Дмитрий Смирнов. Тунец — это чистый, стопроцентный белок без всяких лишних добавок. А то все стейк да стейк.
21. Папайя
Тропический плод содержит вещество с бесхитростным названием «папаин», которое способствует расщеплению потребляемых с пищей белков. В идеале папайю нужно потреблять свежей где-то в районе Паттайи, но на худой конец сгодится и замороженная из супермаркета.
22. Сладкий перец
По содержанию витамина С болгарские стручки дают фору лимону и черной смородине. Как мы уже говорили, добиться увеличения мышечной массы без этого антиоксиданта невозможно. Чем краснее перец, тем больше в нем витамина.
23. Сельдь
Рыба, прячущаяся под шубой, — чемпион по содержанию креатина, чрезвычайно полезного вещества — до 1% от общего веса. Помним, что запивание этого лакомства водкой к сносным результатам в физкультуре, спорте и укреплении обороноспособности родины не приводит.
24. Чечевица
По содержанию белка (26%) чечевица среди растений уступает только сое и конопле. В ней предостаточно уже упоминавшихся нами железа и цинка, занимающих важное место в системах питания спортсменов.
25. Паста
Паста с курицей — одно из любимых блюд нашего фитнес-редактора Дмитрия Смирнова. И не зря — посмотри на его бицепсы. Макаронные изделия — один из лучших источников столь необходимых тебе после тренировки углеводов. Именно они восполняют запасы энергии. Разумеется, паста с соусом из постного мяса и овощей — это хорошее питание, а со сливками, беконом и маслом — плохое.
26. Спаржа
Спаржа — один из чемпионов по содержанию белка среди овощей (до 5% в свежих плодах). Еще в ней полно калия (для нормальной работы кровеносной системы), цинка (для роста мышц) и клетчатки (для пищеварения).
27. Пророщенная пшеница
Отличный источник хрома, необходимого клеткам для лучшего усвоения глюкозы — главного источника энергии. К тому же в пророщенной пшенице полно аргинина — аминокислоты, обеспечивающей лучший приток крови к мышцам. Ищи ее в магазинах диетического питания.
28. Спирулина
Эта зеленая водоросль на 65% состоит из протеина. В ней полно бета-каротина, обеспечивающего восстановление мышц после тренировки. Качки советуют добавлять спирулину в протеиновый коктейль, врачи советуют сначала посоветоваться с ними — все-таки это лечебная добавка, есть ее просто так не стоит.
29. Минеральная вода без газа
Мышцы на 80% состоят из воды, так что без нее, как ты понимаешь, не обойтись. Постоянно, но понемногу пей в течение всей тренировки — ты теряешь много воды, дыша и потея, а даже малейшая нехватка влаги может сильно испортить твои спортивные результаты, помешав организму нормально функционировать, а мышцам — расти.
30. Индейка
Минимум жира, до 50% белка от общего веса тушки плюс столько же фосфора, сколько в рыбе. Только учти, при готовке индейка умудряется высыхать почти моментально — будь осторожен и не забывай про соус.
Натуральные анаболики в бодибилдинге — употребляй
Автор: Иван Устинов
Привет! С вами Иван Устинов. Каждому спортсмену, в том числе и бодибилдеру – крайне важно иметь очень хороший обмен веществ. Это напрямую влияет на его успехи в бодибилдинге.
Биологические добавки, которые часто используются в диете бодибилдинга, служат как стимуляторы нашего обмена веществ.
Но есть и натуральные продукты, многие из которых мы привыкли есть каждый день и которые, кстати, без преувеличения можно назвать натуральными анаболиками. Продуктов, подходящих под это название довольно много. Будет уместным перечислить лишь самые распространенные из них.
Кофе. Очень полезная вещь в диете бодибилдинга. Помогает переносить тяжелые тренировки, так как снимает боль в мышцах. Недавние исследования показали, что кофе препятствует развитию заболеваний печени и заражению диабетом второй группы. Этот напиток повышает работоспособность и успешно сжигает жиры.
Грибы. Содержат мощный антиоксидант – селен, а также много витаминов группы B, что делает атлета психологически устойчивым, особенно в период соревновательных нервотрепок. Частое включение 200 грамм грибов в диету бодибилдинга, поможет обеспечить организм достаточным количеством растительного белка.
Мой любимый фрукт, хотя считается ягодой. Содержит большое количество аминокислоты цитрулина, которая превращается потом в аргинин. Эта аминокислота стимулирует приток крови к нашим мышцам, что в свою очередь обеспечивает мышцы питательными веществами, кислородом и гормонами. В итоге мышцы становятся больше и сильнее. Если арбуз включить в диету бодибилдинга, то лучше его съедать перед тренировкой. Арбузная влага обеспечит ваш организм на всю тренировку полезной жидкостью, помимо высококачественных углеводов, которые будут обеспечивать вас энергией.
Лук. Содержит много серосодержащих компонентов, повышает уровень инсулина в крови. Лук помогает усваивать сывороточный протеин, креатин и углеводы, а точнее смесь из всего этого. В диете бодибилдинга лук очень уместно есть сразу после тренировки.
Чеснок. Одна из самых ярко выраженных функций чеснока – его антибактериальное свойство. Чеснок убивает вредные бактерии в полости рта. Служит стимулятором роста мышц. Чеснок желательно есть перед тренировкой. Достаточно будет одного зубка.
Помидоры. Помогают всему организму быстрее восстановиться после тренировки, быстрее избавиться от боли в мышцах. Помидоры содержат мощные антиоксиданты и вещества, препятствующие развитию раковых опухолей. Очень активно используются в профилактике сердечно сосудистых заболеваний. С точки зрения диеты бодибилдинга – в день нужно употреблять примерно 6 томатов, чтобы в организме вырабатывалась активная защитная функция.
Инжир. Содержит много витамина B6, повышает работоспособность и стимулирует развитие мышечной массы. В диете бодибилдинга часто используется как богатый источник калия.
Йогурт. Помогает восстанавливать и долгое время поддерживать естественную микрофлору кишечника, что стимулирует иммунную систему. Йогурт помогает лучше усваивать полезные вещества, например протеин. Является отличным источником молочного протеина и кальция, который, по мнению многих ученых — способствует борьбе с ожирением за счет подавления гормона, отвечающего за образование жира. В диете бодибилдинга йогурт употребляют после или до тренировки. Не стоит употреблять йогурт с сахаром.
Грейпфрут. Как и другие цитрусы отлично сжигает жиры и стимулирует рост мышц. Рекомендуется активно употреблять грейпфрут в период борьбы за рельеф пресса. Снижает уровень инсулина в крови, поэтому не рекомендуется его употреблять в течении двух часов сразу после тренировки.
Зеленый чай. Способствует похудению и общему восстановлению печени, суставов. Предотвращает сердечно сосудистые и онкологические заболевания. Активные вещества катехины, содержащееся в зеленом чае — являются мощнейшими антиоксидантами и нейтрализуют свободные радикалы, которые разрушают клетки нашего организма. Зеленый чай ускоряет процесс обмена веществ и процесс усвоения жиров, что очень уместно в диете бодибилдинга. Еще зеленый чай выводит из организма ферменты, разрушающие хрящевую ткань.
Петрушка. Активизирует очень многие пищеварительные процессы и предупреждает обезвоживание организма, а также накопление жира в нашем теле. Вещество апигенин, содержащееся в петрушке – является сильным антиоксидантом и защищает наши молекулы ДНК от окисления. А это способствует здоровью наших мышц.
Семена подсолнуха. В этих семечках невероятно много глутамина и аргинина, вещества, которое способствует увеличению массы наших мышц. Семечки подсолнуха помогают нашей печени защищаться от вредных химических веществ, а нашим суставам помогают восстанавливаться. В семечках много витамина Е, много мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.
Честно говоря — я был удивлен, узнав эту информацию впервые. Я и думать ну думал, что самые обычные продукты могут быть использованы, как натуральные анаболики в бодибилдинге. Думаю, что и для вас это было интересно!
P .S. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы ничего не упустить! Приглашаю также в свой Instagram
Бодибилдинг и семена подсолнечника 2020 — The healthy post
Table of Contents:
Семена подсолнечника — это питательная, вкусная и удобная закуска. Доступные как шелушащиеся, так и неочищенные семена подсолнечника могут быть съедены сырыми или обжаренными и иметь мягкий, ореховый вкус и хрустящую, удовлетворяющую последовательность. Высокие уровни белка, незаменимых жирных кислот, минералов и витаминов делают семена подсолнечника идеальной пищей для культуристов.
Видео дня
Протеины и волокна
Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, четверть чашки семян подсолнечника содержит существенные 6,19 г белка, необходимые для увеличения мышечной массы и улучшения мышечного тонуса. Семена подсолнечника также являются хорошим источником клетчатки, что помогает ускорить удаление отходов из организма. 186 калорий, содержащихся в четверти чашки семян подсолнечника, являются разумной инвестицией, учитывая значительные преимущества для питания.
Витамин Е
Семена подсолнечника богаты витамином Е с четвертью чашки, обеспечивающей 8. 35 мг в виде токоферолов. Витамин Е предотвращает повреждение клеточной мембраны, останавливая разрушающее действие свободных радикалов и может ускорить восстановление после тренировки, помогая предотвратить воспаление. Кроме того, он имеет сердечно-защитные эффекты. Бодибилдинг. com рекомендует потреблять не менее 15 мг витамина Е в день из источников пищи, таких как орехи и семена.
Линолевая кислота
Семена подсолнечника с высоким содержанием жира, с 32 г порции или одна четверть чашки, содержащие 15. 94 г жира. Хорошей новостью для культуристов является то, что большинство жиров полезно. Согласно Fit Day, мононенасыщенные жиры в семенах подсолнечника могут помочь снизить уровень вредного холестерина ЛПНП. Семена подсолнечника также богаты линолевой кислотой, необходимой жирной кислотой омега-6, особенно полезной для культуристов благодаря своей роли в строительстве, ремонте и поддержании мышечной ткани. Линолевая кислота производит гамма-линолевую кислоту в организме, что помогает контролировать воспалительный ответ.
Витамины и минералы
По данным Министерства сельского хозяйства США, четверть чашки семян подсолнечника содержит 41 мг магния, что особенно важно для культуристов благодаря своей роли в формировании здоровых костей и производстве энергии. В той же четверти чашки семян подсолнечника также содержится 25. 4 г селена, следовой минерал и антиоксидант, необходимый для увеличения мышечной массы и улучшения мышечного тонуса. Кроме того, семена подсолнечника обеспечивают здоровое количество разнообразных витаминов группы В с четвертью чашки, получая 2. 253 мг витамина B5 или пантотеновую кислоту. Согласно «Новой энциклопедии современного бодибилдинга» Арнольда Шварценеггера и Билла Доббинса, пантотеновая кислота играет важную роль в производстве и использовании энергии; он также способствует здоровым надпочечникам, ответственным за производство гормонов, которые борется со стрессом.Витамин B2, или рибофлавин, также присутствует в больших количествах в семенах подсолнечника, с. 079 мг в четверть чашки. Рибофлавин помогает организму усваивать углеводы, жир и белок для высвобождения энергии.