panf45.ru

Спорт и Питание

1 просмотров
Рейтинг статьи

Диета на гречке на 14 дней

Гречневая диета для похудения на 7 и 14 дней: меню, рецепты, результаты

Один из самых действенных способов похудения и детокса — гречневая диета. Гречка насыщает организм полезными микроэлементами и ускоряет обмен веществ. Рассказываем , как питаться на гречневой диете и каких ждать результатов.

Cosmo рекомендует

Как сделать роскошную укладку с помощью круглой расчески

5 оттенков лака для ногтей, которые делают руки более привлекательными

По своей сути гречневая диета — это монодиета , основанная на потреблении только гречневой крупы. Такой способ похудения быстро принесёт хороший результат , но о разнообразии рациона на время придётся забыть. Однако существуют и более щадящие варианты меню , при которых допускается добавление других продуктов. При правильном и скрупулезном подходе потеря лишних килограммов не заставит себя долго ждать.

Меню гречневой диеты на 7 дней

Гречневая диета на 7 дней — это экспресс-вариант для быстрого похудения. Правда , за результат придётся заплатить строгим ограничением рациона. В день можно съедать лишь 150−250 г гречки ( учитывайте , что это вес в сухом виде). Рецепт приготовления крупы таков: одну часть гречки залить 2,5 частями кипятка и томить ночь под крышкой , завернув в полотенце. Кашу нельзя солить или приправлять маслом и специями. Суточную норму продукта нужно разделить на 4−5 приёмов пищи.

Меню гречневой диеты на 14 дней

Гречневую диету обычно продлевают до двух недель , если сложно соблюдать монорацион. Тогда в меню допустимо добавление кефира , обезжиренный йогурт , немного мёда , сушеных или свежих несладких фруктов. Узнаем теперь , какие бывают разновидности щадящей гречневой диеты.

Кефирно-гречневая диета

Гречка в сочетании с кефиром улучшает пищеварение и обеспечивает организм полезными микроэлементами. Соблюдать такой рацион не следует дольше 7 дней. Гречку нужно заливать кефиром из расчёта один к трём и оставлять в холодильнике на ночь.

Гречневая диета с овощами

Для разнообразия в гречневую диету можно добавить любые овощи , кроме картофеля. Их употребляют в вареном , запечённом или сыром виде. Салат из овощей можно заправлять растительным маслом , но не рекомендуется использовать соль , сахар , специи. Меню выстраивают так , чтобы съедать большую часть гречки в первой половине дня , а во второй половине есть преимущественно овощи. Конечно , необходимо пить достаточно воды.

Минусы гречневой диеты

При соблюдении гречневой диеты образуется дефицит витаминов и минералов , который желательно восполнять приёмом витаминных комплексов. Диета противопоказана беременным и кормящим женщинам , людям с хроническими заболеваниями и склонностью к депрессии. При активных физических и эмоциональных нагрузках лучше отказаться от ограничений рациона. Употребление только гречки может нарушить работу кишечника. При резком выходе из диеты возможен эффект « бумеранга». Во избежание набора веса завершать диету следует , постепенно вводя в рацион привычные продукты.

Результаты похудения после гречневой диеты

Сколько можно сбросить на гречневой диете — пожалуй , самый популярный вопрос худеющих. Как всегда , результат зависит от изначальной массы тела , скорости метаболизма и других особенностей организма каждого отдельного человека. Судя по отзывам , в среднем за неделю гречневой диеты возможно сбросить 4−5 кг.

Больше белка: что необходимо менять в питании с возрастом?

Особенности 14-дневной гречневой диеты

Диета на таком простом и доступном продукте, как гречка является щадящим вариантом похудения. Диетологи рекомендуют не использовать экспресс-диеты, поскольку во время них худеть получается не вследствие избавления от жира, а за счёт обезвоживания. Ведь первым убирается излишек жидкости. Поэтому двухнедельная диета на таком малокалорийном продукте как гречка будет более действенна. Она хороша, если нужно сбросить лишние килограммы перед поездкой на море.

Какие могут быть результаты диеты

Гречневая диета в течение двух недель помогает сбросить вес до 10 кг за относительно небольшое время. Чтобы не навредить организму, на таком рационе рекомендуют сидеть не более этого времени. Это связано с тем, что в этот период человек не получает все нужные для нормальной жизнедеятельности вещества.

Конечно, борьба с весом носит сугубо индивидуальный характер. Так, у кого-то всего 5–6 кг лишние, а у другого все 20–30 кг. Поэтому интенсивность сброса лишней массы у всех разная. Сама такая диета предусматривает потребление до 500 г гречневой каши в сутки, но она не однообразна. В рацион вместе с этой кашей можно включать другие малокалорийные продукты.

Такое питание считается более полезным вариантом, чем монодиеты. Следует отметить, что лишняя массы быстро уходит в первые 7 суток, а после процесс сброса веса замедляется. Чтобы закрепить результат, данную диету повторяют через 5–6 месяцев. Те, кто успешно похудел на этой диете, отмечают улучшение самочувствия и внешнего вида, состояния кожи и волос.

Видео: Гречневая диета

Польза и вред гречневой диеты

Такое разгрузочное питание имеет свои плюсы и минусы.

  • С одной стороны данное диетпитание приносит пользу:
  • убирает избыточный вес за достаточно быстрое время;
  • с гречкой в организм поступают многие полезные элементы (железо, кальций, марганец, цинк и так далее) и витамины (А, Е, группы В, Р);
  • благодаря ей появляется лёгкость, улучшается настроение;
  • выводится лишняя вода и шлаки;
  • ускоряется обмен веществ;
  • данный продукт положительно влияет на поджелудочную железу и снижает уровень сахара в крови;
  • уменьшается уровень вредного холестерина;
  • сокращаются затраты на питание.

  • Есть и негативные стороны такого диетического рациона:
  • возможны нарушения работы кишечника (понос или запор);
  • организм недополучает много полезных и необходимых микроэлементов, особенно, глюкозы;
  • может вызвать повышенную раздражённость, нервозность, нарушение сна;
  • исключение соли приводит к водно-солевому дисбалансу;
  • может вызвать анемию и снизить давление;
  • сыроватая гречка с кефиром способствует повышению кислотности в организме, а это может стать причиной обострения гастрита и язвенной болезни.

Как правильно приготовить гречку для диеты

Чтобы диета приносила только пользу и была по максимуму результативной, нужно правильно приготовить гречневую кашу. Это нужно сделать так, чтобы все полезные элементы данного продукта были полностью сохранены.

Существуют следующие способы её приготовления:

  1. Проращивание. Для этой цели приобретают зелёную гречку, так как коричневые зёрна не подойдут. Ядра такой гречихи выкладывают в подходящую ёмкость (лучше взять небольшой поддон) и наливают тёплую воду таким образом, чтобы зёрна было хорошо увлажнены, но не слишком залиты. Поверху раскладывают сложенную в несколько слоёв марлю. Необходимо следить, чтобы она не пересыхала и в случае необходимости увлажнять при помощи пульверизатора. Поддон должен находиться в помещении комнатной температуры. Через пару суток зерна начнут прорастать, пуская зелёные ростки. Как только они будут заметны, зёрна готовы к использованию в качестве пищи.
  2. Отваривание. Простую гречку коричневого цвета объёмом 1 стакан заливают 300 мл жидкости и ставят на тихий огонь. Когда вода закипит, держат на плите ещё 10–15 минут. После истечения этого времени кастрюльку с кашей отставляют, плотно закрыв крышку и утепляют кухонным полотенцем, чтобы крупа размякла. Соль и масло не бросают.
  3. На молоке. Отварная гречневая каша на молоке готовится достаточно легко. Для этого 1 стакан крупы вместе с 350 мл воды и ставят на тихий огонь. После закипания держат ещё 12–15 минут, постоянно перемешивая. После жидкость сливают и добавляют 120–150 мл нежирного молока. Снова дают закипеть и держат 5–7 мин. Затем кастрюлю накрывают крышкой и утепляют.
  4. На кефире. Вливают в 200 г крупы 300 мл нежирного кефира и перемешивают. Оставляют на ночь. Утром её делят на 5 порций и потребляют в течение ближайших суток.
  5. Запаривание. Заливают 250 мл гречки двумя стаканами закипевшей воды, закрывают и настаивают до набухания. Если заварить вечером, то на утро каша готова. Данную процедуру лучше всего провести при помощи термоса. В нём каша приготовится за 40–45 минут.
Читать еще:  Диета на углеводах отзывы

В приготовленную гречку нельзя бросать масло, но можно использовать пряные травы. Соль желательно не использовать, но при физической активности её недостаток может вызвать падение давления и общую слабость. В этом случае лучше чуть присолить.

Меню диеты на каждый день

Ежедневно съедают 100–250 г сухой гречки, приготовляемой рекомендуемыми способами. Сначала порции будут немного побольше, а в последующие дни их рекомендуется уменьшать. Овощи и фрукты рекомендуется использовать сезонные. Последний приём пищи рекомендуют делать за 4 ч. до отхода ко сну. В период диеты исключают физические нагрузки и пьют много воды.

На первую неделю

Меню можно составить таким образом:

  1. Первый день. Завтрак — гречка с чаем и 1 ч. л. мёда. Обед — овощной суп. Полдник — фрукты или ягоды. Ужин — гречка с луком.
  2. Вторые сутки. Завтрак — гречка с салатом из овощей. Обед — молочный суп. Полдник —200 мл кефира. Ужин — каша с яйцом.
  3. Третий-пятый день. Четыре раза в сутки принимают гречневую кашу, запаренную на кефире, пьют много жидкости (2 л).
  4. Шестые сутки. Завтрак — гречка с кофе. Обед — куриный бульон с зеленью. Полдник — немного сухофруктов. Ужин — каша с капустным салатом.
  5. Седьмой день. Завтрак — гречка с нарезкой из сырых овощей, чай без сахара. Обед — овощной суп. Полдник — обезжиренный йогурт. Ужин — каша с яйцом.

На вторую неделю

Пример меню:

  1. Первый день. Завтрак — гречка, нежирный творог и чай. Обед — 100 г нежирного отварного мяса и овощной салат. Полдник — обезжиренный кефир. Ужин — гречка с нарезкой из сырых овощей.
  2. Второй-четвёртый день. Четыре раза в сутки едят запаренную на кефире гречку, запивая её большим количеством жидкости.
  3. Пятые сутки. Завтрак — каша с небольшим количеством оливкового масла и кофе. Обед — суп из овощей. Полдник — немного сухофруктов. Ужин — гречка с нежирным сыром твёрдых сортов.
  4. Шестой день. Завтрак — гречка с сухофруктами, зелёный чай. Обед — чечевичный суп. Полдник — нежирный кефир или йогурт. Ужин — каша с тушёными грибами и овощами.
  5. Седьмой день. Завтрак — гречка, творог, чай без сахара. Обед — бульон из постного мяса с зеленью и яйцом. Полдник — нежирный йогурт и 50 г орехов. Ужин — гречка с овощами и 100 г постного варёного мяса.

Какие продукты можно употреблять при диете

Гречка имеет богатый состав, но она не содержит все требующиеся организму соединения. Поэтому рацион в период похудения дополняется низко- и малокалорийными продуктами питания.

Лучше всего во время гречневой диеты включать в меню такую пищу:

  1. Овощи. Своё внимание нужно остановить на огурцах, томатах, моркови, всех видах капусты, редисе, спарже, тыкве, зелени. Их можно есть сырыми или отваривать. А вот картофель следует исключить.
  2. Фрукты и ягоды. Можно потреблять в ограниченных количествах яблоки, груши, цитрусы, абрикосы, киви, клубнику, ежевику, чернику, крыжовник, смородину и малину. Яблоки допускается запекать, но без сахара.
  3. Молокопродукты. Нужно остановить своё внимание на обезжиренном кефире, твороге, молоке.
  4. Мясо. Должно быть постным. Лучше всего подойдёт куриное или индюшиное филе, кролик, нежирная говядина.
  5. Рыба. Следует остановиться на нежирных сортах (например, судак, треска, щука, камбала). Её лучше варить или тушить.
  6. Яйца. Являются отличным источником многих нужных веществ и допускаются к употреблению.

  • Грибы. Содержат мало калорий и при этом отлично сочетаются с гречкой. Например, калорийность шампиньонов всего 27 ккал/100 г и дают чувство сытости.
  • Напитки без сахара. Нужно потреблять достаточно жидкости. Можно пить воду, чай или кофе. Хорошо пить травяные чаи с мятой, шиповником или мелиссой, свежие соки.
  • Каши. Рацион также можно дополнять другими низкокалорийными кашами (рисом, кукурузной или овсянкой). Их хорошо чередовать с гречкой. Допустимо потреблять небольшое количество сухофруктов и совсем немного орехов. Только злоупотреблять ими не следует. Так как они калорийны.
  • Как выходить из диеты

    Возвращать другие, более привычные продукты питания нужно постепенно. Переходный период обычно занимает в два раза больше времени, чем диета и занимает 4 недели. В питание небольшими порциями (50–100 г) начинают добавляться картофель, свинина, соль, кондитерские изделия, другие крупы.

    Чтобы снова не набрать вес, следует продолжать ограничивать себя в жирной и сладкой пище, мучных изделиях, консервах, колбасах, сладкой газировке и алкоголе, а ещё лучше — совсем отказаться от них и следить за калориями. Хорошо будет сохранение дробного питания и малых порций. Не стоит есть на ночь и переедать. Следует соблюдать принципы рационального питания и побольше двигаться.

    Во время диеты хорошо делать такие косметические процедуры как антицеллюлитные обёртывания и ванны, массажи. В период выхода из неё можно давать себе посильные физические нагрузки, а через две недели — вернуться к привычной деятельности. Если до диеты вы не обременяли себя спортом, то самое время начать им заниматься или хотя бы уделять время пешим прогулкам.

    Противопоказания диеты

    • Гречневая диета однообразна и сидеть на ней длительное время не рекомендуется. Она имеет противопоказания:
    • беременность и лактация;
    • возраст до 14 лет и от 65 лет;
    • сахарный диабет;
    • индивидуальная непереносимость гречки;
    • проблемы с ЦНС;
    • хронические заболевания пищеварительной системы (гастриты, язвы, геморрой, болезни печени и поджелудочной железы).

    За две недели на гречневой диете можно похудеть до 10–12 кг. Она не является жёсткой монодиетой и допускает использование других малокалорийных продуктов. Выходить из неё следует постепенно и придерживаться рационального питания, чтобы снова не набрать вес.

    Гречневая диета

    Плюсы гречневой диеты

    Принцип гречневой диеты заключается в питании в течение недели или двух одной лишь гречкой. Есть более щадящие разновидности, где разрешается добавлять в рацион сухофрукты, мед, натуральные соки, кефир и йогурт. Переносится такая диета легче, однако и эффект от нее меньше.

    Заметный результат за короткое время – то, что ждут от всех диет. Гречневая диета непродолжительна, и при этом оказывает ощутимый эффект.

    По сравнению с другими монодиетами, гречневая не так истощает организм, так как эта крупа содержит много витаминов и минералов.

    Немаловажна и экономичность такой диеты, гречневая крупа достаточно дешева и доступна.

    Минусы гречневой диеты

    При любой монодиете возможно истощение организма. Он недополучается множество важнейших веществ, и даже обязательный прием поливитаминов параллельно с диетой не восполнит недостаток. По этой причине диета противопоказана беременным, кормящим женщинам, людям с хроническими заболеваниями или при активной работе, чтобы не спровоцировать болезнь. При продолжительной диете снижается гемоглобин, появляется вялость, возможны обмороки, снижено внимание. Любая монодиета может вызвать депрессию. Физический стресс также сказывается и на психологическом состоянии, к тому же во время такой диеты мы лишены всех привычных пищевых радостей, и каждый день вынуждены есть одно и то же.

    Несмотря на пользу гречки, употребление в пищу только ее достаточно тяжело для кишечника, и возможно вздутие, боли, проблемы с пищеварением. При появлении этих признаков диету стоит прекратить.

    При резком выходе из диеты возможен быстрый набор массы. Истощенный организм усиленно потребляет наконец разрешенные ему продукты и откладывает «про запас», чтобы пережить возможный следующий стрессовый период голодовки.

    Меню на 7 дней по гречневой диете

    В сутки нужно есть от 150 до 250 гр сухой гречки. Зеленую или коричневую крупу нужно не варить, а упаривать. Для этого одну часть гречки заливают 2,5 частями кипятка и закрывают емкость, завернув в полотенце. За ночь крупа будет готова, а витамины в ней не разрушатся. При этом полностью исключается соль, сахар, приправы, то есть гречку едят «пустой». Если ее тяжело жевать, допускается смешивать гречку с обезжиренным кефиром.

    Приема пищи четыре, основные из которых в первой половине дня до 17-18 часов. Обязательно пить много воды и принимать поливитамины.

    Меню выглядело бы так:

    Завтрак: 50 гр гречки, зеленый чай без сахара

    Второй завтрак: 50 гр гречки, вода

    Обед: 100 гр гречки, чай или вода

    Гречневая диета на 14 дней — меню. Похудение на гречке за 2 недели с фото результатов и отзывами

    Женщины часто ставят цель – в короткий срок сбросить вес. Гречневая диета для быстрого похудения – это действенный метод стать стройнее, окончательно избавиться от 12 кг всего за 2 недели, и при этом почистить кишечник, уменьшить зашлакованность.

    Как похудеть на гречке

    При выборе такой системы питания диетический рацион ограничивается 3-4 блюдами, а его основой становится гречка. Это низкокалорийный продукт (порядка 70-170 ккал / 100 г), пищевая ценность которого варьируется от способа приготовления. Похудение на гречке быстрое, эффективное и полезное, поскольку помимо избавления от лишних килограммов в организме нормализируется работа системы пищеварения, активизируется обмен веществ. Этим ценные свойства крупы не ограничиваются.

    Польза гречки

    Такую кашу люди едят с самого детства, вот только не задумываются, насколько она необходима организму в любом возрасте. Полезные свойства гречки сложно переоценить, поскольку это эффективное средство в борьбе с зашлакованностью органов ЖКТ, хорошая возможность повысить уровень гемоглобина в крови доступным и вкусным способом.

    Другие свойства натурального продукта:

    • полноценный рацион при ограниченном наборе продуктов;
    • большое содержание витаминов группы В, кальция, магния, железа, калия, растительного белка.
    • ощущение сытости при минимальных порциях;
    • улучшение системного кровообращения, контроль холестерина в крови и артериального давления;
    • продление периода ремиссии при болезнях желудка хронического характера;
    • профилактика развития раковых клеток;
    • борьба с хронической усталостью и стрессами;
    • снижение отечности, нормализация работы почек, печени;
    • укрепление иммунной системы;
    • окончательное избавление от целлюлита;
    • улучшение состояния кожи, лица;
    • эффективная чистка сосудов, повышение проницаемости сосудистых стенок;
    • уменьшение объемов желудка;
    • профилактика варикоза, атеросклероза.

    Как приготовить гречку для диеты

    Если медицинские противопоказания отсутствуют, и выбран диетический гречневый рацион, важно знать, как правильно готовить этот продукт для продуктивного избавления от избыточного веса и проблем со здоровьем. Необходимо просто заварить гречку, а для этого использовать пропорции крупы и кипятка – 2:1. Категорически запрещается добавлять соль, специи, растительное масло, перец, приправы и сахар. Это основное правило, нарушение которого сводит на нет желаемый результат. Гречневую крупу настаивать под плотно закрытой крышкой до полного охлаждения и испарения воды.

    Гречневая диета для похудения на 14 дней

    Если просто запарить крупу и употреблять ее так на протяжении 2 недель, это вовсе не означает, что результат будет. Подход к проблеме избыточного веса комплексный, а действовать требуется по инструкции. Не помешает предварительно проконсультироваться с диетологом. Такое питание больше относится к категории монодиет, однако его тоже можно разнообразить без ущерба для поставленной цели.

    Гречневая диета на 2 недели требует правильного приготовления каши. Диетическое меню исключает ряд привычных блюд с повышенным содержанием жира, сложных углеводов. Результат можно ожидать, если не нарушать меню при всем сроке коррекции избыточного веса. После завершения гречневой диеты на весах можно увидеть минус 12 кг, и это не предел.

    Сколько можно есть гречки на гречневой диете

    Выбрав такую монодиету, вы должны сделать диетическое питание обезжиренным, порционным. Основа суточного рациона – гречневая каша, которую разрешено употреблять до 4 раз за день небольшими порциями. Суточная доза – 500 грамм крупы, запаренной 1,5 литрами крутого кипятка. Чтобы диета на гречневой каше была максимально эффективной и принесла желаемый результат, лучше подготовить крупу еще с вечера, а в дневное меню включить уже на следующий день. Рекомендуется на сутки готовить свежую порцию, а хранить ее в холодильнике, чтоб избежать пищевого отравления.

    На сколько можно похудеть на гречневой диете

    Если действовать строго по инструкции, соблюдать допустимое количество диетических ингредиентов и всячески избегать запретных продуктов, похудеть на гречке за 2 недели можно на 12 кг без вреда для собственного здоровья. Постепенная потеря веса происходит без голодовки, но в жизни худеющего человека в обязательном порядке должен присутствовать режим питания. Многие последователи диеты оценили ее высокую эффективность и смогли оздоровить организм. Если продлить такое питание на месяц, результаты порадуют еще больше, однако нагрузка будет чрезмерной.

    Что можно есть при гречневой диете

    Одни продукты становятся основой монодиеты, другие положено полностью исключить из обновленного меню. Если придерживаться системы питания, важно заранее выяснить у диетолога, что можно на гречневой диете кроме гречки, а какие уже полюбившиеся блюда категорически противопоказаны для стройной и изящной талии. При составлении диетического меню важную роль играют хронические заболевания, в т.ч. в стадии ремиссии. Учитывая их, вы сделаете примерное мню и диетическим, и профилактическим.

    Диета на кефире и гречке

    Это самый распространенный вариант предложенной диеты. Гречневая крупа в допустимом на сутки количестве может эффективно сочетаться с обезжиренным кефиром, которым разрешается запивать отварную крупу или добавлять для создания молочного блюда. Это отличный завтрак, который помогает «запустить» пищеварение, повысить энергетический ресурс на весь день. Диета кефир и гречка – это 1 литр кисломолочки, 1 стакан крупы для приготовления гречневой каши. Для улучшения пищеварения разрешено добавить в диетическое блюдо изюм или сухофрукты, запрещено – сахар.

    Гречка с соевым соусом

    Употребление гречневой каши – полезно, а ее сочетание с соевым соусом – вдвойне. Такой диетический рацион обеспечивает не только быстрый эффект похудения, но и оздоровление организма. Современные диетологи настоятельно рекомендуют это сочетание. Гречка с соевым соусом для похудения предусматривает запаривание или обжарку на противне основного ингредиента. Вот примерное меню на неделю:

    1. Завтрак: гречка на воде, обезжиренный творог или йогурт, сыр твердых сортов.
    2. Обед: отварная телятина в количестве 100 грамм, зеленые овощи.
    3. Полдник: обезжиренный йогурт, яблоко.
    4. Ужин: гречка с соевым соусом (второй ингредиент добавлять по вкусу), овощи.

    Диета гречка с молоком

    Обезжиренная молочная продукция не запрещена гречневой диетой на 14 дней, однако ее порции ограничены. Можно кушать обезжиренный творог, творожный сырок с ограниченным содержанием сахара или пить кефир. Еще разрешается употреблять несладкий кофе, зеленый чай, отвар шиповника с выраженным диуретическим эффектом. Особенно популярна диета на гречке с молоком, главное – правильно подобрать рецепт основного блюда. Вот что советуют диетологи на время коррекции избыточного веса:

    1. Употреблять гречку, заливать ее обезжиренным молоком. Пить несладкий чай, кисель или кофе.
    2. Дополнительно принимать поливитаминные комплексы, а в случае общего недомогания – употреблять несладкие яблоки, черный шоколад, куриную грудку.
    3. Можно не заниматься усиленно спортом, при этом желательно придерживаться активного образа жизни.

    Меню гречневой диеты на 2 недели

    При частом употреблении гречки у худеющего человека может начаться хандра и депрессия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется чередовать диетические рецепты, при этом не нарушать главных правил поступления в органы ЖКТ пищевых волокон. Примерное меню гречневой диеты на 2 недели подробно изложено ниже. Итак, первые 7 дней питаться требуется таким способом:

    1. В первый день диеты на завтрак полагается гречневая каша с несладким кофе, на обед – овощной суп, на ужин – гречка с запеченными овощами.
    2. На вторые сутки завтрак диеты состоит из гречневой каши с овощами и несладкого чая, на обед можно съесть молочный гречневый суп без сахара, на ужин – гречка, зелень, отварное яйцо.
    3. Пища третьего и четвертого дня диеты включает только гречневую кашу и соблюдение водного режима.
    4. Рацион пятого дня диеты – гречка с сухофруктами, отвар шиповника.
    5. Завтрак шестого дня – гречка с чаем, обед – куриный бульон с зеленью, ужин – каша с цветной капустой в кляре.
    6. Завтрак седьмого дня – гречневая каша с овощами, обед – окрошка с яйцом, ужин – гречка, яйцо, на ночь можно съесть йогурт.

    Диетический рацион второй недели следующий:

    1. Завтрак первого дня – гречневая каша, творог, несладкий чай, обед – овощной салат, порция нежирной телятины, ужин – гречка со свежими овощами.
    2. Рацион второго, третьего и четвертого дня предусматривает употребление гречки на воде и кефире, несладкого чая.
    3. Завтрак пятого дня – гречневая каша с чаем, обед – легкий овощной суп, ужин – гречка с небольшой порцией орехов, овсяное печенье.
    4. Шестой день диеты начинается с каши с сухофруктами, продолжается – диетическим супом с чечевицей, а заканчивается – гречкой с овощами и грибами.
    5. Последний день диеты стартует с обезжиренного творога и гречневой каши, на обед предусматривается бульон с вареным яйцом, на ужин – гречка с парной грудкой.

    Как правильно выходить из гречневой диеты

    Эта система питания подходит даже для ленивых, поскольку на приготовление крупы по указанному рецепту уходит немного времени. Продолжительность – 14 дней, после чего наступает следующий период – выход с гречневой диеты. Это важно, иначе при возврате к своему привычному рациону лишние килограммы быстро возвращаются на свои прежние места, возникают те же проблемы с фигурой, и необходимо все начинать сначала.

    Чтобы этого не произошло, следует не употреблять сладкое и мучное, по-прежнему отказываться от алкоголя и газировки, сахара и легких углеводов. Важно после каждой трапезы оставлять легкое ощущение голода, контролировать водный баланс организма. Гречневая диета на 14 дней в таком случае дает длительный и устойчивый эффект, помогает удержаться в своем новом весе.

    Плюсы и минусы гречневой диеты

    Такая крупа представляет основу для одной из самых востребованных диет, которая разрешена в любом возрасте при отсутствии противопоказаний. Основные преимущества гречневой диеты подробно изложены ниже:

    • быстрый результат;
    • отсутствие чувства голода;
    • качественное очищение кишечника и печени;
    • сокращение очагов целлюлита;
    • улучшение состояния ногтей, волос, кожи;
    • улучшение перистальтики кишечника;
    • внутреннее ощущение легкости.

    Основные недостатки гречневой диеты:

    • появление общей слабости, головных болей;
    • возможность повтора диеты только через месяц;
    • спад артериального давления;
    • обострение хронических болезней при наличии таковых;
    • медицинские противопоказания.

    Видео: Строгая гречневая диета на 14 дней

    Отзывы о диете на гречке

    Мария, 33 года Я уже выбирала гречневый рацион. Жить можно, но диета слишком строгая. К третьему дню появляется сильная слабость, кружится голова. Чтобы улучшить самочувствие, покупала витамины, но это уже дополнительные финансовые растраты. Читала много положительных отзывов, но меня гречневый рацион сильно не вдохновил – не похудела.

    Катрина, 27 лет Многие женские форумы гречневый рацион ставят в оглавлении лучших монодиет современной диетологии. Сама попробовала, продержалась всего 4 дня, за которые скинула 3 кг. Только обрадовалась результатам, как лишний вес вновь вернулся. Необходимо постоянно придерживаться диетического питания, чтобы не толстеть.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector